ТПО ПР РАН выступила партнером Science Slam Томск

20 мая состоялся Science Slam Томск — проект популяризации науки, участники которого в легкой и интересной форме рассказывают неподготовленной публике о своем научном исследовании.
Шесть ученых рассказали публике о своих научных исследованиях. Победителем по итогам зрительского голосования стал кандидат технических наук, младший научный сотрудник Института физики прочности и материаловедения СО РАН Александр Еремин.
 
В своем докладе «Разбор полетов» он рассказал о нанокомпозитах из углепластика, которые используются в авиастроении. Александр с коллегами решают сложную задачу по улучшению структуры и свойств композита, который в следующие десятилетия смог бы заменить алюминий при строительстве самолетов.
 
На слэме также выступили сотрудница СибГМУ Кристина Быкова, изучающая научные мифы, магистрант НИ ТГУ Алексей Редникин —  влияние туристов на заповедники. Павел Зорин, заместитель директора по информационным технологиям из Центра сервисного обслуживания рассказал о том, зачем нужны теплосчетчики и с какими проблемами сталкиваются инженеры при подсчете потребленного тепла. 
Аспирантка ТГАСУ Эльнура Мамедова показала возможности восстановления садов и парков в Томске по разработанным ею виртуальным моделям, а магистрант НИ ТГУ Ульяна Матюшенко изучила типы и пути героинь в видеоиграх на основе мифов и сказок.
 
ТПО ПР РАН оказала организационную и техническую поддержку мероприятию.
 
*Science Slam Томск пошел при поддержке Фонда президентских грантов и ВКонтакте.
Поделиться