Итоги VIII Съезда Всероссийского профессионального союза работников РАН

С 17 по 20 мая 2021 г. в пансионате «Звенигородский» проходил VIII Съезд всероссийского профессионального союза работников РАН, на котором присутствовало более 130 делегатов из разных уголков страны. Самые многочисленные делегации приехали из Москвы и Новосибирска. На съезде были профсоюзные активисты из Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Нижнего Новгорода, Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Владивостока, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Дагестана и других регионов. Из Томска приехали 5 делегатов из академических институтов: Ивлев Г.А., Колотков Г.А.,  Симоненков Д.В. (ИОА СО РАН), Куркан И.К. (ИСЭ СО РАН), Русских И.В. (ИХН СО РАН). Колотков Г.А. работал на съезде в составе счетной комиссии, в состав организационного комитета входил Ивлев Г.А.

Программа съезда включала отчет о деятельности Центрального совета (ЦС) профсоюза и Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) за 2016 – 2021 годы, выборы председателя Профсоюза, ЦС и его резерва, президиума ЦС и КРК, обсуждение резолюций и заявлений съезда.

На должность председателя профсоюза рассматривались 3 кандидатуры: Ивлев Г.А. (Томск), которого выдвинули 4 региональные (территориальные) организации Профсоюза работников РАН – Дальневосточная, Казанская, Нижегородская, Томская, Митрофанов М.Ю. (Москва), его предложили Мурманская, Новосибирская,  Санкт-Петербургская региональные организации Профсоюза работников РАН и Чучева Г.В. (Москва), которую рекомендовали 5 региональных организаций Профсоюза работников РАН: Екатеринбургская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Саратовская. В результате многочисленных этапов выборов и дебатов председателем профсоюза работников был избран Митрофанов М.Ю. От нашей Территориальной профсоюзной организации были избраны: в состав ЦС – Ивлев Г.А. (в президиум ЦС и заместителем  председателя Профсоюза) и Лавринов В.В. (ИОА СО РАН); в резерв ЦС – Колотков Г.А. (ИОА СО РАН), Воробьев М.С. (ИСЭ СО РАН), Русских И.В., Ильина А.А. и Овсянникова В.С. (ИХН СО РАН); в состав КРК – Симоненков Д.В. (ИОА СО РАН).

Поздравляем наших профсоюзных активистов с избранием в рабочие органы Профсоюза работников РАН, а председателя ТПО ПР РАН Г.А. Ивлева с избранием на должность заместителя председателя Профсоюза работников РАН!

Поделиться