ТПО ПР РАН направила обращения в Правительство РФ по вопросу смены правил использования ГЖС молодыми учеными

23 июня 2021 ТПО ПР РАН направила обращения Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину и заместителю Председателя Правительства РФ М.Ш. Хуснуллину по вопросу смены правил получения ГЖС для молодых ученых. Напомним, в проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», который был размещен для общественного обсуждения 06.04.2021 г. на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru, были предложены изменения, касающиеся прекращения возможности использования государственных жилищных сертификатов для молодых учёных на вторичном рынке жилья по договору купли-продажи. Данные нововведения в правилах реализации жилищных сертификатов оставляют молодому ученому возможность приобретения жилья исключительно на первичном рынке.

ТПО ПР РАН и СНМ ТНЦ СО РАН считают предлагаемые поправки непродуманными и не учитывающими специфику деятельности учёных, просят оставить возможность приобретения жилья молодыми учеными по государственным жилищным сертификатам на вторичном рынке недвижимости и отменить внесение изменений в Правила в части, касающейся данной возможности.

Подробнее с текстом обращений можно ознакомить в приложенных ниже документах

Стоит отметить, что Минобрнауки РФ поддерживает инициативу ученых в части отмены внесения изменений в правила использования молодыми учеными ГЖС, с ответом Минобрнауки РФ, направленным на обращение председателя Территориальной профсоюзной организации работников Казанского научного центра РАН Профсоюза работников РАН можно ознакомиться ниже.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *