Больше побед, хороших и разных!

фотограф: Роман Ромашов

Ещё одна награда завоевана за вклад в популяризацию науки! Проект Science Slam стал Лауреатом премии «За верность в науке» в номинации «Лучший научно-просветительский проект года».

Томск по праву считается одним из центров Science Slam: слэм проводится здесь с 2013 года в рамках Форума Unovus. А в 2021 году слэм прошел при поддержке Фонда президентских грантов, а Science Slam Women Edition  — в рамках совместного с инстаграм-журналом «Постер»  проектом «Место женщины в науке» при грантовой поддержке IREX. И именно с этого года ТПО ПР РАН стал партнером томского слэма, чем теперь по праву может гордиться.

Томск внес большой вклад в то, что Ассоциация Science Slam Россия стала Лауреатом премии «За верность в науке» в номинации «Лучший научно-просветительский проект года». 

В этом году участники томского слэма рассказывали о своих  научных исследованиях и популяризации науки на радио и телевидении, принимали участие в других проектах популяризации науки, выступали в других городах и привозили победы в Томск.

Сразу несколько учёных ТНЦ СО РАН отличились в этом проекте. Денис Касымов, к.ф.-.м.н., заведующий лабораторией механико-математического факультета НИ ТГУ и с.н.с. лаборатории прогнозирования состояния атмосферы ИОА СО РАН стал дипломантом III степени Всероссийской премии «За верность науке»; к.х.н., с.н.с. ИХН СО РАН Варвара Овсянникова одержала победу на Science Slam в рамках Молодежного форума «Импульс знания» отРоссийского общества «Знание» (Саранск), м.н.с. ИФПМ СО РАН Линар Ахметшин стал победителем онлайн голосования Всероссийского Science Slam (Казань),  к.т.н., м.н.с. ИФПМ СО РАН Александр Ерёмин прошёл отбор на Science Slam Composite Forum (Москва).

фотограф: Роман Ромашов

А в начале декабря, на Конгрессе молодых учёных, посвященному закрытию Года науки и технологий в Российской Федерации, состоится сразу несколько мероприятий Science Slam, где томскую науку будет представлять Денис Касымов.

«Я очень рада, что в этом году могу почувствовать, что делаю действительно стоящее дело в области популяризации науки. Ассоциация Science Slam Россия уже становилась Лауреатом премии в 2015 году, но тогда мой вклад в эту победу был невелик. А сейчас я знаю и вижу, сколько мы сделали для томской науки, для того, чтобы о наших молодых учёных и их исследованиях узнали как можно больше людей. Безусловно, в этом заслуга каждого города, который проводит слэм в России. Мы поздравляем всех причастных: организаторов Science Slam, зрителей, которые поддерживают этот проект и, конечно, всех слэмеров — учёных, без которых проекта просто не было бы», — сообщила Анна Ильина, куратор томского Science Slam, Член Правления Ассоциации Ассоциация Science Slam Россия, член организационной и молодежной комиссии ЦС Профсоюза работников РАН.


 *Цель проекта Science Slam — способствовать продвижению достижений ученых напрямую, без посредников, развивать публичную коммуникацию ученых и общества. Слэм состоит из десятиминутных выступлений пяти или шести ученых, где спикеры в неформальной обстановке представляют результаты собственных исследований и разработок.

Поделиться