Закрываем год науки и технологий красиво и по-научному: Science Slam Winners

Фото: Игорь Александров

21 декабря на площадке Дома ученых ТНЦ СО РАН молодые ученые,  участники проекта Science Slam Томск, собрались, чтобы рассказать о своих научных исследованиях кратко, остроумно, а  главное, понятно.

По правилам проекта, у каждого выступающего было не более 10 минут на доклад, в котором он должен был отразить суть своей научной работы доступным языком непосвященному зрителю. Все участники не только активно занимаются наукой и ее популяризацией, но и прославляют томскую науку по всей России.

Главный приз Science Slam Winners забрала Александра Белевцова, сотрудница Центра развития городской среды томской области, победительница Science Slam Техносреда (Москва), которая рассказала о дизайн-коде города. Именно ей зрители аплодировали громче всех.

Также, на слэме выступили: Линар Ахметшин, м.н.с. ИФПМ СО РАН, победитель онлайн-голосования Всероссийского Science Slam (Казань) с рассказом о метаматериалах и их свойствах; Варвара Овсянникова, с.н.с. ИХН СО РАН, победительница Science Slam в рамках Молодежного форума «Импульс знания», организованного Российским обществом «Знание» (Саранск) с ее микробами, помогающими добывать нефть; Денис Касымов, с.н.с.  ИОА СО РАН, сотрудник НИ ТГУ, Лауреат III степени Всероссийской премии «За верность науке» в специальной номинации «За вклад в популяризацию науки и технологий среди молодых ученых» с установкой «Дракон» для прогнозирования лесных пожаров.

Фото: Игорь Александров

Все участники Science Slam Winners и зрители, задавшие лучшие вопросы, получили подарки от партнеров мероприятия — ТНЦ СО РАН, ТПО ПР РАН и компании «Томика».

А ведущей проекта стала член организационной и молодежной комиссий ЦС Всероссийского профсоюза работников РАН Анна Ильина. Science Slam Winners  стал заключительным слэмом в Томске в Год науки и технологий.

Команда томского слэма собрала еще не все награды. Проект «Место женщины в науке», в рамках которого прошел первый женский слэм в Томске, номинирован на онлайн-премию «Серебрянный скотч». До 27 декабря можно поддержать проект, проголосовав по ссылке в номинации  «Новый медиапроект года»

Поделиться