Cтарт кампании по предоставлению социальных выплат (ГЖС) на приобретение жилых помещений для молодых ученых в 2023 году

30 сентября 2022 года Минобрнауки России направило руководителям научных организаций и образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству, письмо №МН-23/2106 «О предоставлении социальных выплат» (см. в прикрепленных файлах на сайте ТПО ПР РАН в разделе жилищная комиссия), в соответствии с которым подведомственные организации должны в срок до 1 ноября 2022 г. направить в адрес Минобрнауки России (125993, ГСП-3, г. Москва, ул. Тверская, д. 11) списки и документы молодых ученых, изъявивших желание стать участниками мероприятий.

Заявления и документы молодых ученых следует представлять на бумажных носителях и они должны быть оформлены в соответствии с требованиями приказа Минобрнауки России от 3 декабря 2018 г. № 69н «О некоторых вопросах предоставления молодым ученым научных организаций или образовательных организаций высшего образования, подведомственных Минобрнауки России, социальных выплат на приобретение жилых помещений». Сообщяем, что документы надо подготавливать надлежащим образом. В письме №МН-23/2106 от 30.09.2022 изложены замечания, которые были выявлены в ходе изучения представленных в Минобрнауки России документов молодых ученых.

Обращаем внимание, что на официальном сайте Министерства в подразделе «Жилищная политика» раздела «Деятельность» размещен алгоритм действий молодых ученых научных (образовательных) организаций, необходимых для принятия участия в мероприятиях, а также инструкция по подготовке пакета требуемых документов.   

Молодые ученые, которые являются членами профсоюза работников РАН, могут получить бесплатные консультации в профкомах своих институтов (у членов жилищной комиссии Совета ТПО ПР РАН) и председателя комиссии Дениса Евгеньевича Савкина по  электронному адресу densavkin88@rambler.ru


Поделиться