Во всероссийском профсоюзе работников РАН создана Сибирская территориальная молодежная интеграция “СТрИМ”

Поездка делегатов от Томской региональной организации Профсоюза работников РАН в город Бердск оказалась очень плодотворной. Решением учредительной конференции была создана Сибирская территориальная интеграция молодежи Всероссийского профессионального союза работников Российской академии наук. Был принят УСТАВ молодёжного объединения и выбран совет из представителей городов Сибири. Председателем объединения единогласно выбран Александр Резник, председатель общественной первичной профсоюзной организации работников Института Горного Дела СО РАН. Его заместителями стали томичи: председатели первичных организаций ИОА СО РАН и ИФПМ СО РАН, Колотков Г.А. и Белослудцева А.А. соответственно.

Участники учредительной конференции СТрИМа обсудили множество вопросов, связанных с молодежной интеграцией в Сибирском регионе. Были приняты решения о создании новых программ и проектов, направленных на поддержку и развитие молодежных инициатив, которые помогут улучшить условия жизни молодежи и создать благоприятную среду для ее профессионального развития. Кроме того, была утверждена программа мероприятий на ближайший год, которая включает в себя профсоюзные и научные конференции, семинары, тренинги и другие мероприятия. Делегаты также провели несколько встреч с представителями молодежных организаций города Новосибирска, обменялись опытом и знаниями, обсудили возможности сотрудничества.

В целом, поездка томских делегатов на выездное заседание профсоюза СО РАН оказалась очень плодотворной и полезной для развития молодежной интеграции в Сибирском регионе.

Поделиться