Получен ответ из администрации президента о судьбе конкурса «а» РФФИ

24 июля Томская региональная организация Профсоюза работников РАН обратилась к президенту РФ В.В. Путину в связи с угрозой срыва проведения одного из важнейших конкурсов в области поддержки научных исследований – конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований (конкурс инициативных проектов с кодом «а») РФФИ. Конкурс «а», традиционно объявляемый РФФИ в конце мая — июне, по состоянию на конец июля 2020 г. так и не объявлен, что вызывает серьезное беспокойство томского научного сообщества. С обращением можно ознакомиться по ссылке.

19 августа из администрации Президента РФ был получен ответ о перенаправлении обращения в Министерство науки и высшего образования РФ в связи с отсутствием в заявлении сведений о рассмотрении Минобрнауки этого вопроса. Минобрнауки же, напомним, этот вопрос уже рассмотрело, правда в прошлый раз письмо на имя Президента было направлено председателем Профсоюза работников РАН В.П. Калинушкиным. Напомним, что ответило Министерство:

Объем предусмотренных для РФФИ бюджетных ассигнований в рамках программы научно-технологического развития РФ позволяет обеспечить проведение различных видов конкурсных отборов научных и научно-исследовательских проектов в полном объёме, а проведение соответствующего конкурса РФФИ в 2020 г. предусмотрено государственным заданием фонда на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов и утверждено Минобрнауки России.

Поделиться