Прошли семинары по подготовке пакета документов на получение ГЖС для молодых ученых

Профсоюз работников РАН при содействии СМУ РАН, а также молодежных профсоюзных объединений КОМПАС (Клубное объединение молодых профсоюзных активистов столицы) и ОПТИМУС (Общественная профсоюзная территориальная интеграция молодых ученых и специалистов Поволжья) организовал и провел учебный семинар по подготовке пакета документов на получение жилищного сертификата для молодых ученых.

В силу необходимости соблюдения мер по профилактике коронавирусной инфекции мероприятие прошло одновременно в очном и в дистанционном форматах. 30 молодых ученых из московских организаций, преимущественно члены профсоюза и активные участники заседаний КОМПАСа, пришли на совместное заседание молодежных объединений в Федеральный исследовательский центр химической физики им. Н.Н.Семенова РАН, сотрудники которого обеспечили техническую поддержку проведения видеоконференции. Для остальных москвичей, желающих принять участие в мероприятии, работала интернет-площадка в Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН. Аналогичные интернет-площадки были организованы в Казани, Нижнем Новгороде, Саратове и Уфе (регион действия объединения ОПТИМУС).

Заместитель председателя Профсоюза работников РАН, председатель Жилищной комиссии профсоюза и член Жилищной комиссии Минобрнауки Яков Богомолов подробно прокомментировал алгоритм действий молодых ученых по сбору полного пакета документов на получение жилищных сертификатов, размещенный на официальном сайте Минобрнауки, а по окончании доклада ответил на многочисленные вопросы участников семинара, заданные как из зала, так и по видеосвязи. Он также анонсировал проведение 15 сентября повторного всероссийского видеосеминара по данной тематике для всех желающих организовать интернет-площадки в своем населенном пункте.

Выступлению Якова Богомолова предшествовало рассмотрение ряда вопросов, включенных в повестку совместного заседания КОМПАС и ОПТИМУС, первого после продолжительного перерыва, связанного с развитием пандемии коронавируса. О мероприятиях, которые эти молодежные организации планируют провести до конца 2020 года, рассказали их руководители Ольга Антипина и Андрей Богданов. Член Совета ОПТИМУС Марина Кадомцева из Саратова познакомила участников с результатами опроса молодых ученых об условиях организации научной деятельности в период пандемии.

Запись семинара 10 сентября >>> https://yadi.sk/i/gbrzuX6u7JM_KQ
 
Запись семинара 15 сентября >>> https://yadi.sk/i/jhQiayyzOHFzwg

Источник: Профсоюз работников РАН

Поделиться