Сотрудник ИОА СО РАН получил ГЖС

был опубликован список молодых ученых — получателей в 2020 г. социальных выплат на приобретение жилых помещений, предоставляемых молодым ученым в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых ученых ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Государственный жилищный сертификат получил томич — сотрудник Института оптики атмосферы СО РАН Лавринов Виталий Валериевич. Однако путь к получению сертификата был не простым, в 2018 году В.В. Лавринов подал документы на получение ГЖС, но в Минобрнауки не успели рассмотреть пакет Виталия до наступления предельного возраста (36 лет), по этой причине первоначально он получил от Минобрнауки отрицательный ответ. Решение Минобрнауки Виталий при поддержке профсоюзной организации ИОА СО РАН обжаловал в суде и ему удалось восстановить справедливость — суд обязал Минобрнауки предоставить Виталию сертификат. Судебные издержки на участие в судебном процессе молодого ученого были компенсированы профсоюзной организацией ИОА СО РАН. Поздравляем Виталия с получением долгожданного сертификата!

В целях реализации запланированных мероприятий в 2020 г.  Министерство науки и высшего образования продолжит выдачу сертификатов. Информацию, касающуюся получения государственного жилищного сертификата, можно получить у представителей жилищной комиссии ТПО ПР РАН.

Поделиться